SAMEDI

♦ Equipe A : PONTARLIER – USCS ; 5 – 0   Championnat R2

Anthony ARNOULT : «Nous sommes tout simplement tombés sur plus forts que nous, sur toutes les dominantes du football (équipe composée principalement d’anciens U19 Nationaux). Sans doute une équipe et des joueurs qui passent du temps sur les terrains à s’entraîner la semaine, afin d’être prêts le jour J. Un exemple qu’il faudrait suivre… Je profite de ces quelques mots pour féliciter joueurs et coachs des équipes B et C pour leur victoire du week-end

♦ Equipe B : USCS – LONS RC ; 2 – 1   Championnat D2

Thomas BOISSON : «Une entame de match ratée, où nous manquons de concentration et d’agressivité, avec un but encaissé dès la 1ère minute. Nous avons laissé trop de liberté à l’adversaire. Mais heureusement nous avons inversé la tendance autour de la 25ème minute, avec une réorganisation de l’équipe. Et nous concrétisons sur 2 buts identiques de Steeven, sur coup de pied arrêté (qui signe du même coup un bon retour) en 2ème période. Nous avons loupé d’énormes occasions que nous avons failli regretter en fin de rencontre car LONS a manqué le penalty de l’égalisation. Nous avons dû encore remanier l’équipe du fait des absences (avec une défense inédite), mais les jeunes joueurs et le groupe sont en progrès !» 2 buts de Steeven NEAU.

♦ U18 : BRESSE JURA – USCS ; 3 – 0   Championnat D1

Serge BORNIER : «Avec l’absence de plusieurs titulaires, nous nous rendions chez le voisin BRESSE JURA, 2ème du classement général, pour le derby. Malgré une entame de rencontre catastrophique, 2 erreurs 2 buts, les joueurs ont été à l’écoute et réduisent de semaine en semaine l’écart avec les « grosses écuries ». Défaite 3 à 0, mais pas de quoi rougir. Gros match prometteur de Thibaut CLERC et du Capitaine Eliot BARBIER !»

♦ U15 : USCS – CHAMPAGNOLE ; 6 – 2   Championnat D2

Thomas SAUSSARD : «Match référence… le match qu’il fallait gagner pour être dans les 3 premiers. Et il commençait très mal avec la blessure de notre gardien Nathan, mais Nicolas nous a fait une bonne partie dans le but par la suite… une 1ère mi-temps de grande qualité avec de l’engagement et de l’agressivité, ce qui nous a permis de dérouler ; 4-1… la 2ème était plus pauvre en jeu, mais il fallait garder notre avantage ; chose faite ! Victoire 6-2 !» 3 buts de Axel BRENIAUX, 1 de Jules CONVERSET, de Loïc MESSAGER et de Amine TAYEBI.

♦ U13 : Jour de Coupe à Montrond avec GJ Côte de l’Heute et GJ TRIANGLE D’OR MOUCHARD

Thibaut RAMELET : «2 victoires, 2 – 0 et 3 – 0 sur des rencontres de 30 minutes. Très bon était d’esprit ! Victoires importantes pour la confiance ! Certains joueurs commencent enfin à se distinguer et cela fait plaisir. Maintenant, il faut aller gagner à Champagnole samedi prochain pour bien finir l’année !» et Vincent AMELINE : «Bel après-midi ! 2 matchs contres 2 équipes déjà affrontées cette saison en championnat, où nous avions perdu les deux fois. Aujourd’hui, les Tangos ont gagné les deux rencontres, avec la manière en plus ! 3 – 0 contre Côte de l’Heute et 2 – 0 contre Triangle d’Or ! Je suis fier d’eux et j’espère que cela pourra nous lancer pour la suite de la saison !» Ouf… ils ont vu les même choses… 😉

♦ U9 : Plateau à Domblans, avec 4 équipes de COTEAUX DE SEILLE, 2 de BRENNE ORAIN et 4 de POLIGNY GRIMONT

Vincent CARDOT : «4 équipes Tangos en jeu ce week-end, avec de bons résultats dans l’ensemble. Encore une fois les jeunes ont très bien joué, avec de belles actions collectives, et surtout un bon état d’esprit ; jouer et de s’amuser avant tout ! Et pour finir l’année 2018 nous avons eu en prime un beau soleil, et bien sûr le goûter de fin avec de très bons gâteaux ! Merci au Parents et Educateurs d’avoir répondu présents !»

♦ U9 Filles : Samedi Foot Féminin à Le Pin organisé par le District du Jura

moi Magali : «Rassemblement départemental auquel étaient convoquées toutes les filles licenciées de U8 à U11 du Jura. 4 filles de COTEAUX DE SEILLE ont participé ; des équipes de 5 ont été créées par âge, Angèle et Juliette M. ont joué ensemble sur la matinée avec les U8/U9, comme Juliette B.K. et Manon avec les U10/U11, et toutes se sont bien amusées entre Filles ! Comme à chaque SFF, 7 joueuses gagnent une place à la 1/2 Finale ou Finale de la Coupe du Monde Féminine 2019 qui aura lieu en France, les deux rencontres en question se dérouleront à Lyon, et une Petite Tango, Juliette Mazo, a eu la chance d’être tirée au sort !» article du District du Jura et diaporama – cliquez – ici –

JuJu en plein goûter… heureuse… 2018-11-24 SFF JuJu elle participera à la Coupe du Monde Féminine 2019 !!!

♦ U18 Filles : USCS – PLAINE 39/RAHON ; 5 – 4   Critérium Départemental

moi Magali : «Une rencontre maîtrisée de bout en bout, même si notre adversaire nous a fait douter. Le défi du jour était de montrer que quand notre équipe est « au complet » (même le staff ; Coralie, Yves et moi), nous avons les moyens de jouer, et même de jouer bien. Le match aller s’était soldé par un cinglant 5 à 0, mais les Tangos n’était que 7 ! Pour ce retour, nous étions 10 ! Les dernières minutes ont été difficiles, mais les filles ont compris que quand on mène au score, il n’y a pas lieu de s’affoler. Elles ont écouté les consignes et ont géré. Félicitations pour cette première victoire de la saison !» 2 buts de Clémentine BOIVIN KAY et de Lamia NOIROT, et 1 but de Loryne BARONNAT.

DIMANCHE

♦ Equipe C : LA FERTE – USCS ; 0 – 1   Championnat D3

Julien FOYET : «Après de longs week-end sans entendre le cri de la victoire dans nos vestiaires, voici qu’il les a enfin faits trembler. Une première mi-temps plutôt équilibré, nous rentrons quand même au vestiaire en menant au score d’un but, grâce au fessier de Corentin qui a contré le dégagement du gardien. La deuxième mi-temps était plus douloureuse, nous avons concédé plusieurs grosses occasions, mais nous avions un grand Alexis qui a tout sorti ! Avec beaucoup de courage et un très bel esprit de groupe, nous avons gardé ce score jusqu’au coup de sifflet final. Mais il faudra confirmer dimanche prochain à domicile. Un grand merci à Yves RAMELET notre Super Vétéran !» 1 but de Corentin BEY… enfin de son fessier, mais il compte tout de même !!!  😛