Ce weekend était partagé entre le championnat r3 pour notre équipe A et le début de la coupe du Jura pour l’équipe réserve.

FR Saint Marcel 3-1 USCS
Buteur : Jerome Thouverey

3ème journée de championnat de Régional 3 au programme pour notre équipe A ce weekend qui se déplaçait sur le terrain de Saint Marcel B. Entame de match très bonne pour nos tangos qui ouvrent le score assez tôt dans le match par Dje, après un face à face bien négocié. Les 30 premières minutes sont à l’avantage de nos Tangos qui se procurent plusieurs occasions intéressantes et qui auraient même pu doubler la mise par Sauss à la demi-heure de jeu, mais une grossière erreur d’arbitrage en décidait autrement. Le score à la mi-temps est de 0-1 pour nos tangos qui ont baisser le pied sur cette fin de première période sans pour autant encaisser de but. Au retour des vestiaires, les locaux se montraient plus entreprenants que nos tangos qui éprouvaient des difficultés à conserver le ballon et à se créer des occasions. Les assauts sur le but de nos joueurs se faisaient de plus en plus nombreux et c’est logiquement à la 75è minute de jeu que la défense craque en encaissant l’égalisation sur une demi volée de 25 mètre à la suite d’un corner renvoyé. Après cette égalisation, les intentions sur le terrain ne changeaient pas et les joueurs locaux continuaient d’appuyer sur notre but pour finalement inscrire deux nouveaux buts dans les 10 dernières minutes de jeu. Première défaite de la saison en championnat pour nos Tangos, qui peuvent toutefois retenir leur bonne entame de match pour les prochains matchs. Score final : 3-1.

FRI Saint Maur 2-4 USCS B
Buteurs : Benjamin Pomaro x3, David Thouverey

Toujours en quête de sa première victoire cette saison, notre équipe réserve se déplaçait sur le terrain de Saint Maur pour le compte du premier tour de la coupe du Jura. Et il ne fallait pas arriver en retard puisque Benjamin ouvrait le score dans les 5 premières minutes de jeu d’une belle frappe croisée. Il profitait ensuite d’une erreur de communication dans la défense adverse pour doubler la mise 5 minutes plus tard. Le match ne pouvait donc pas mieux démarrer pour nos tangos qui inscrivaient même un troisième but par David sur une superbe frappe rangée dans la lucarne aux 25 mètres (but que vous aviez pu visionner sur nos réseaux sociaux Facebook et Instagram). Les locaux n’abdiquaient pas et réduisait le score (1-3). Toujours dans le premier acte, nos tangos profitaient d’une nouvelle erreur défensive de leurs adversaires pour inscrire un quatrième but par Benjamin qui s’offre donc un triplé sur ce match ! Peu avant la mi-temps, nos tangos encaissent un nouveau but sur une magnifique volée barre rentrante à la suite d’un corner. Le score à la mi-temps était de 2-4 pour nos Tangos. En deuxième période, le match était plus fermé avec peu d’occasions réelles de chaque côté. Petite frayeur tout de même à la 65è suite à un choc de genoux entre David et Lenny, heureusement sans gravité (pour l’instant). En fin de match, les joueurs de Saint Maur pensait réduire le score mais Lenny s’employait pour sortir la frappe du capitaine à bout portant et ainsi permettre à nos Tangos de maintenir cet écart de 2 buts et de s’assurer une fin de match plus tranquille. Première victoire donc de notre équipe réserve qui tentera de confirmer la semaine prochaine en championnat ! Score final : 2-4.