Reprise et suite du championnat pour nos deux équipes séniors le weekend dernier !

USCS 4-1 Corgoloin Ladoix
Buteurs : Jérôme THOUVEREY x2
               Thomas SAUSSARD   x2

Après la très belle prestation de nos tangos le weekend précédent contre Jura Dolois Foot en Coupe de France, c’était l’heure pour notre équipe A de reprendre son championnat après le match nul obtenu lors de la première journée. Deuxième match de championnat donc et le premier à domicile pour cette saison. Première mi-temps mitigée pour nos Tangos, avec une animation défensive relativement médiocre, des difficultés dans la relance et dans la conservation du ballon. Cependant, nos joueurs réussissent à se procurer bon nombre de grosses situations mais manquent de réussite dans le dernier geste, la ballon sauvé sur la ligne à chaque fois par un défenseur ou le gardien adverse. Pas rassurants défensivement, nos tangos encaissent l’ouverture du score à la 38e minute de jeu après un but contre son camp (0-1). 0-1 à la mi-temps donc pour nos tangos qui reviennent après la pause avec toujours les mêmes doutes défensifs et beaucoup de difficulté à créer du danger dans la défense adverse. Réorganisation tactique de notre coach Pascal à la 65è minute de jeu qui libère un peu nos joueurs et leur permet d’égaliser par Djé d’une belle frappe croisée à la 68è minute de jeu, bien servi par Massimo (1-1). Dès lors, nos tangos prennent le dessus sur leurs adversaires du soir qui sombrent et encaissent trois autres buts en l’espace de 15 minutes. Tout d’abord par Sauss en demi volée à la réception au second poteau d’un centre de Djé (2-1,73è). Les rôles s’inversent sur le troisième but où Djé marque de la tête sur un Coup Franc de Sauss (3-1,83è), qui mettra aussi son doublé en fin de match sur penalty (4-1,86è). Victoire difficile donc pour nos Tangos, qui se sont rendus la tâche compliquée durant ce match, belle réaction à retenir tout de même !

USCS B 1-3 Mouchard ARC
Buteur : Mathéo HOTELIER

3ème match de championnat pour notre équipe réserve ce dimanche, toujours en quête de sa première victoire de la saison. Beaucoup de frustration dans ce match tant nos erreurs individuelles nous mettent en difficulté. Nos tangos sont en effet menés dès la 8è seconde du match sur une erreur de transmission dans la défense (0-1). Puis sur une autre à l’approche de la mi-temps (0-2), bien que nos tangos étaient plus dangereux que leurs adversaires dans le dernier quart d’heure de la première période. Au retour des vestiaires, nos Tangos montrent beaucoup de détermination puisque Mathéo réduit l’écart au bout de 43 secondes de jeu après son face à face bien négocié (1-2). La situation se complique pour nos joueurs lorsque Mathéo est exclu très sévèrement à la 50è minute de jeu. Bien qu’en infériorité numérique, nos Tangos se montrent beaucoup plus dangereux que les visiteurs mais se font punir sur une nouvelle erreur de transmission à 20 minutes du terme (1-3). Toujours plus convaincants, nos Tangos bénéficient de plusieurs grosses occasions avant la fin du match mais manquent à chaque fois le dernier geste. Beaucoup de regrets sur ce match au vu du score et sur le nombre d’occasions obtenus par nos joueurs. A noté tout de même une grosse prestation collective et un bel état d’esprit jusqu’à la fin du match, où un peu plus de justesse et de réussite auraient été bienvenues pour nos Tangos.