COTEAUX DE SEILLE    3 – 2    JURA LACS

SA_26-10_juralacs  à DOMBLANS – USCS 3    JURA LACS 2 – mi- temps 1 à 2 – buts USCS : Maxime GARINO 26ème et 62ème et Louis BOIMARE 46ème – buts JURA LACS : PICARD 14ème et OLEJNIK 25ème – Expulsion JURA LACS : CERRUTI 65ème –

Ce derby annoncé a tenu en haleine les quelques 150 spectateurs présents au Stade Simon Guyetant, pourtant avec un vent plus que fort, les conditions de jeu étaient difficiles.  SA_26-10_juralacs_une

Les dix premières minutes étaient à l’avantage des Tangos et BOIMARE consécutivement à un corner fusillait à bout portant MICHAUD bien placé pour capter la balle. Dans la minute suivante et un peu contre le cours du jeu, PICARD à l’entrée de la surface, avec l’aide d’Eole, plaçait un tir lobé dans la lucarne de POULIN. Le scénario se compliquait pour les locaux, qui perdaient une balle dans l’axe, une diagonale plus tard, OLEJNIK, parti sur le côté droit, ne se faisait pas prier pour ajuster une belle frappe croisée pour le second but visiteur. Dans la minute suivante, METRAZ transmettait à BOIMARE, celui- ci décalait M. GARINO sur son aile gauche, à toute vapeur, ce dernier repiquait au centre et du coin de la surface, décochait une frappe soudaine, MICHAUD ne pouvait cette fois- ci pas s’interposer et le petit filet était à la réception. JURA LACS se montrait dangereux sur un coup franc indirect dans la surface que Poulin boxait sur sa barre et qui filait en corner. Dès l’entame de la seconde période, le vent de la révolte sonnait pour l’US et il fallait à peine une minute pour que BOIMARE, profitant d’un déboulé sur son aile gauche de M. GARINO,  reprenne victorieusement son centre au cordeau. Trois minutes plus tard, FERRARI inquiétait à nouveau MICHAUD sur une tête, que ce dernier claquait en corner. OLEJNIK, à l’affut derrière la défense, récupérait un ballon dans le dos de BARBAUD mais sa frappe ne trouvait pas le cadre. A l’heure de jeu, BARBAUD, le Capitaine des Tangos, trompait MICHAUD de la tête, suite à un coup franc de BOIMARE, mais le but était invalidé pour une « poussette » peu évidente sur un défenseur. Qu’importe, le couvert était remis rapidement, par M. GARINO, décidément à la fête, qui partait en contre du milieu de terrain et ne laissait pas passer l’occasion de célébrer son deuxième but. La dernière demi- heure était acharnée, les protégés de NOURRY défendant avec abnégation leur avantage face à ceux de PEUGET, qui donnaient aussi toute leur énergie pour égaliser. CERRUTI était renvoyé aux vestiaires par M. LANOIX pour un tacle appuyé, mais les vingt dernières minutes à 10 ne changeaient rien au score. CONVERT avait le dernier mot pour les Domblannais mais son tir frôlait le poteau.

Avec ce succès, et en l’absence de quatre titulaires, les locaux ont enrayé une série de trois défaites, 1 en coupe et 2 en championnat, se replaçant ainsi en bonne position.