Très belle soirée pour cette entame de championnat ; pelouse impeccable et temps idéal, mais la première mi-temps fut nettement à l’avantage d’une belle équipe de TRIANGLE D’OR. La récupération en milieu de terrain suivie de lancements des rapides ailiers faisaient tanguer les Tangos ! Fort logiquement sur un contre du rond central, le décalage effectué sur la droite se terminait par un centre à mi hauteur  devant les cages USCS repris de façon imparable : 0-1. La mi-temps intervenait sur ce score et à la reprise les Tangos montraient d’autres dispositions, dominant copieusement l’adversaire. Et sur coup franc à 25m, Thomas trouvait le petit filet d’un tir puissant rebondissant juste devant le gardien : 1-1. Puis une dizaine de minutes plus tard, le même Thomas réalisait une touche surpuissante proche du point de corner et envoyait le ballon devant le but adverse… quelles mains puissantes ! Tout le monde fut surpris et la reprise de la tête à bout portant de Florent s’écrasait sur le gardien ! Dommage, d’autant que la domination se poursuivait mais restait stérile. En fin de match, sur une des rares incursions des visiteurs en 2ème mi-temps, l’ailier gauche sur coup franc excentré envoyait un ballon en cloche devant les cages, Benoît était lobé, Thomas, encore lui, jouait – mais cette fois malencontreusement –  de la main et enlevait le ballon de la tête potentielle d’un adversaire… carton jaune, penalty, but et score final 1-2 !

Conclusion : mieux vaut assurer au pied qu’à la main !