Ce dimanche 23 novembre, contre BEAUFORT 2, la partie n’était pas jouée d’avance. Même si les Tangos qui jouaient en gris souris ouvraient le score rapidement, ils ne concrétisaient pas les bonnes occasions qu’ils avaient eu par la suite, surtout par mauvais choix ou mauvais centres pas assez en retrait. Et la pause arrivait avec un seul petit but à zéro, avec la crainte que l’équipe adverse en profite pour trouver des ressources insoupçonnées… ou que l’on s’endorme sur nos lauriers… En tout cas, le 1er quart d’heure de la 2ème mi-temps était très nettement à l’avantage des visiteurs et il s’en fallait de peu qu’ils n’égalisent sur un centre qui traversait la surface sans qu’aucun joueur ne puisse capter le ballon… Notre arrière gauche s’en saisissait alors, lançait une balle en profondeur que Kévin récupèrait pour aller marquer et libérer enfin l’USCS. BEAUFORT, en rouge, tentait encore pendant une dizaine de minutes de renverser la vapeur, mais les Tangos, mieux organisés, plus techniques et plus en jambes trouvaient encore une fois et rapidement le chemin des filets. Le dernier quart d’heure est à sens unique et permettait aux locaux de soigner leur « goal average », score final 6-0 (… à voir et à revoir : le tableau des buteurs).

A noter aussi la très bonne performance de la défense, avec l’entrée en jeu du coach joueur Sébastien. Cette fois- ci comme gardien, j’ai pu le photographier en pleine action (si j’ose dire…) : il n’allait pas trop vite !