Après une défaite pas vraiment équitable lors de la précédente journée contre LONS RC 3 (0-1), l’Equipe 3 des Tangos devait se réassurer et retrouver le chemin des buts et de la victoire. Contre CROTENAY COMBE D’AIN ce n’était pas d’une évidence absolue ! Les Tangos avaient soif et faim et entamaient le match sérieusement, dominant le premier quart d’heure. Mais la première alerte très chaude vint d’un coup franc obtenu par les rouges sur une « faute de pied » dirait-on au tennis : notre gardien s’étant trop avancé pour dégager, l’homme du centre siffla une main aux 18 mètres ! Sans conséquence, malgré une belle frappe. l’USCS repartait à l’attaque, notamment par un centre millimétré de Nico D repris sans contrôle par Steph, mais butait par 2 fois sur un gardien adverse particulièrement bien inspiré… Et sur un contre lancé sur l’aile droite, les visiteurs trouvaient le poteau ! Cinq minutes avant la mi-temps, Nico RE, bien lancé sur la droite repique vers les buts et frappe mais là encore, le portier s’interpose avec autorité. En deuxième mi-temps, CROTENAY COMBE D’AIN met la pression pendant dix minutes, on se dit que cela pourrait mal tourner… mais les Tangos avaient encore de l’appétit et reprenaient la direction des opérations. Il fallait néanmoins un grand arrêt de Suli sur une percée plein axe de l’avant centre de CROTENAY COMBE D’AIN pour maintenir le score à l’équilibre. Enfin, à 4 minutes de la fin, après de nombreuses occasions, un joli mouvement depuis le milieu droit décalait Nico RE, lancé à fond, qui centrait immédiatement à ras de terre, fort devant les buts et Steph n’avait plus qu’à fusiller le gardien, enfin battu ! Trois minutes plus tard, une percée de Romain C, que seuls les joueurs rouges pensaient hors-jeu, semait la panique dans la défense, et la passe en retrait permettait à Steph de doubler la mise, 2-0 score final !