Retour sur le premier weekend 100% gagnant pour nos deux équipes séniors.

1665501786243

USCS 1-1 (5-4 Tab) ASPTT DIJON
Buteur : Paul CLERC

Premier match du weekend pour notre équipe fanion qui avait la lourde tâche de recevoir l’Asptt Dijon, club de régionale 1 (2 divisions au-dessus de nos Tangos), pour le compte du second tour de coupe de Bourgogne Franche-Comté. Dès le début du match, la supériorité technique des visiteurs se faisait ressentir et les 10 premières minutes laissaient présager une large victoire des joueurs de Dijon. Cependant, nos Tangos, bien en place défensivement, ne concédaient même que très peu d’occasions et un coup franc à 25 mètres de Sauss claqué par le gardien était même l’occasion la plus dangereuse de la première mi-temps. 0-0 score à la mi-temps. Au retour des vestiaires, c’était de nouveau compliqué pour nos tangos qui subissaient logiquement le jeu de leurs adversaires. Toujours solides dans leurs duels, nos tangos concédaient toutefois l’ouverture du score à la 62è minute de jeu (0-1). On se dit alors que les chances de se qualifier sont fortement compromises, et que les visiteurs vont rapidement faire le break. Oui mais voilà, sans rien lâcher, nos tangos sont toujours aussi appliqués défensivement et les joueurs de Dijon ne parviennent pas à être dangereux. A 5 minutes du terme, sur un coup franc pour nos tangos dans leur camp, un ballon joué rapidement par Sauss par-dessus une défense adverse relativement endormi permettait à Paulo de s’en aller tromper le gardien adverse avec beaucoup de sang froid en face à face, et ainsi faire exploser de joie les supporters présents (1-1) ! 1-1 score final, place donc aux tirs au but. Nos cinq premiers tireurs : Sauss, Coco, Thomas, Romain et Mamo réussissaient leur pénalty  sans trembler avant que Lenny n’arrête le dernier pénalty adverse et permettre au stade d’exploser ! Bel exploit de nos joueurs, et beaucoup de bonnes choses à retenir de cette soirée.

USCS B 3-2 FOUCHERANS AS
Buteurs : Jérôme THOUVEREY x2, Mickaël VALLET

Le lendemain, dimanche 09 octobre, c’était au tour de notre équipe B de continuer son championnat de D2, toujours à la recherche de sa première victoire. Et il ne fallait pas arriver en retard pour voir l’ouverture du score des visiteurs sur pénalty dès la 4è minute de jeu (0-1). Après cela, nos tangos ne parviennent pas à développer leur jeu et on assiste à un match relativement compliqué pour nos joueurs, qui n’arrivent pas à se mettre dans le match et à produire du jeu, avec beaucoup de déchets techniques à la clé. Après une grosse remontrance à la mi-temps, on se dit que le match pourra enfin démarrer pour nos Tangos, mais dès 34 secondes en seconde période, les visiteurs font le break sur une double erreur défensive (0-2). Le match s’annonce alors compliqué et nos tangos ne parviennent toujours pas à faire des différences. Une réorganisation tactique à la 60è permet à nos joueurs de reprendre des couleurs et à Micka de réduire l’écart sur un très bon coup franc de Lilian à la 65è (1-2). 10 minutes plus tard, sur une relance rapide de Vincent et une magnifique passe en profondeur de Clément, Dje s’en allait crocheter le défenseur et ranger sa frappe au premier poteau pour égaliser (2-2). Plus en vigueur que leurs adversaires sur la fin de match, nos Tangos vont reprendre l’avantage grâce à Dje une nouvelle fois d’une demi volée croisée imparable à 5 minutes du terme (3-2). Le score n’évoluait plus et nos Tangos à réaction pouvaient savourer la victoire importante, la première de la saison en championnat. Bien que 60 minutes du match sont à oublier pour nos joueurs, un bel état d’esprit est à souligner pour avoir renverser le score.