Ce samedi soir, le parapluie était de rigueur au Stade Guyetant, et encore, l’orage qui s’est abattu sur les courageux de sortie, a contraint bon nombre d’entre eux à se réfugier sous le toit de la buvette ! On se dit un moment que peut-être l’arbitre allait arrêter la partie… alors que les tangos étaient menés 1-2 ! Mais les éclairs sont restés suffisamment éloignés et le terrain, toujours aussi magnifiquement entretenu par les quelques bénévoles assidus du Club supportait bien ce déluge ! L’arbitre, questionné à l’heure du casse-croûte, affirmait que nous avions ici l’un des tout meilleur terrain de Franche-Comté ! Que ceux qui y contribuent reçoivent pleinement ce compliment !

eq1_2_20160416_203445

Retour sur le match, dominé copieusement pendant les 20 premières minutes par les Tangos, on se dit que l’ouverture du score n’est pas loin et ferait du bien. Mais il manque la dernière passe, le dernier appel en profondeur et MORTEAU MONTLEBON défend avec acharnement. L’occasion la plus nette est d’ailleurs à mettre au crédit des Bleus et Noirs à la 25ème ; sur une mauvaise passe en retrait, l’avant-centre récupère le ballon à l’entrée de la surface et oblige le portier de l’USCS à une incroyable parade. 0-0 à la mi-temps. Dès la reprise, les locaux poussent de nouveau et très vite sur un coup franc légèrement à gauche et à 30 m, PA fait plonger le ballon au point de penalty, Thomas prolonge et le gardien ne peut rien faire 1-0. Mais quelques minutes plus tard, les visiteurs réagissent et, par un bon lancement sur la droite, décalent l’ailier qui, rentrant au 15 mètres, décoche un tir puissant au poteau droit que Benoît ne peut qu’accompagner dans le filet ! 1-1. Puis, 3 minutes plus tard et de nouveau sur une passe en profondeur sur la gauche cette fois, l’ailier subit une faute plus maladroite (le déluge rappelons le, rend le terrain plus que glissant) que volontaire et malheureusement dans la surface : penalty… transformé. 1-2 ! Sur la touche les spectateurs prennent peur, le déluge d’eau risquerait-il de se transformer en avalanche de buts ? Auquel cas prions pour que l’arbitre arrête vite cette rencontre ! Mais nos Tangos reprennent leurs esprits et repartent à l’attaque. Sur un corner, le ballon navigue dans la surface adverse et Thomas, encore lui, le pousse au fond, 2-2 à 15 minutes de la fin… la victoire est possible ! Et elle ne fut pas loin, un énième corner à 3 minutes du coup de sifflet final faillit terminer sa course dans la lucarne opposée, si une belle envolée du gardien adverse ne l’avait détournée… Au final, un bon match nul.