Avec le minibus de l’USCS, les U15 et leur Coach Thomas se sont rendus à MORBIER pour ce premier match de championnat avec une équipe incomplète… faute de licences rendues à temps ! Aïe, car à ce niveau, la différence peut parfois se faire sur des détails.

Les parents, une dizaine, ont suivi pour encourager l’équipe. Mais, il faut bien le dire, certains sont plus prévoyants que d’autres et n’ont pas trop été gênés par les 10°C à l’arrivée, ni par l’ondée qui a rafraîchi tout le monde pendant 10 minutes !

A l’entame, les Tangos jouent sur le coté bas du terrain, un terrain qui penche franchement et avantage évidemment la domination adverse. Mais sur un contre rondement mené, David ouvre le score d’un tir de 20 mètres, lobant le gardien. Malheureusement, ARCADE continuait à pousser très fort et obtenait coup sur coup de nombreux corners que nos défenseurs ne parvenaient pas à dégager correctement… et à force, les locaux, dans une forêt de joueurs et par deux fois, faisaient trembler nos filets. Un dernier but avant la mi-temps et un autre contre non transformé, permettaient à tous d’aller se réchauffer quelque peu.

A la reprise, la pente joue le même rôle et l’USCS domine… et ARCADE marque en contre… 4-1 à cet instant ! Le scénario de la première mi-temps va se répéter se disent tous les spectateurs… mais c’était sans compter quelques très beaux arrêts du gardien adverse, un poil de maladresse et beaucoup beaucoup de contres favorables aux locaux… signe peut-être d’un engagement plus franc ?

En toute fin de rencontre, David, encore lui, bien servi par Babou réduisait le score à 4-2. Dommage, ce match était à notre portée.