Ce samedi soir d’Halloween, les Tangos avaient troqué leurs couleurs habituelles contre le noir, histoire de ne pas se faire prendre pour des citrouilles ? Non, juste parce que l’adversaire – le RACING BESANCON 2 – joue en rouge ! L’entame du match se passe bien. Les locaux mettent en place un jeu à terre agréable et porté vers l’avant. Après 10 minutes, sur un corner bien tiré au premier poteau, une ombre noire surgit et dévie le ballon dans les filets… 1-0 (Fan)Thomas a frappé ! Mais les rouges ne désarment pas, le jeu est équilibré. Une faute, bêtement concédée 5 minutes plus tard par l’USCS à 25m en face des buts, donne lieu à un coup franc. Benoît place son mur… avec difficulté, y-a-t-il un elfe qui s’amuse à perturber cet édifice ? En tout cas les visiteurs passent outre et le ballon rebondit bien bizarrement devant la cage locale – un effet Halloween ? – et finit sa course dans le but, 1-1. Tout est à refaire. Allez, se dit-on, les esprits n’ont qu’à bien se tenir, nos compétiteurs ont de la ressource. Ils repartent à l’attaque toujours avec le même beau jeu qui ravit les spectateurs. 10 minutes plus tard, coup franc côté gauche, les noirs se placent… tiré au 2ème poteau cette fois-ci, une ombre noire surgit et envoie le ballon au fond… 2-1 (Fan)Thomas a encore frappé ! Démoniaque ! Mais les rouges sont toujours vaillants et quelques minutes plus tard, sur un beau geste technique l’ailier lance une attaque côté droit, son centre est renvoyé par un défenseur… dans l’axe… c’est trop d’honneur et un diable (!) de pied rouge enfonce le clou et remet les équipes à égalité 2-2. On se dit alors que ce match est aussi fou qu’Halloween. Cédo doit quitter ses équipiers sur blessure. Décidément la poisse le poursuit. Yohann rejoint la défense et son absence en milieu va manquer le reste de la rencontre. A la reprise le match est équilibré mais haché par un arbitrage tatillon. Le dernier 1/4 heure est largement dominé par les locaux qui ne trouvent toutefois pas la faille, une déviation de la tête de Joffrey rasant même l’arête de la lucarne.

Dommage sur le plan comptable, mais aussi pour les 2 nouveaux Papy du jour (Nico et Fabrice), heureux après l’arrivée de Romy chez leurs enfants Charlotte et Julien. Ils auraient préféré apporter une victoire dans le couffin.