Les équipes, en communion avec le public, et comme pour tous les matchs de ce week-end, ont d’abord observé une minute de silence en mémoire aux victimes des attentats et en soutien aux blessés et aux familles.

Le match était lancé, d’emblée sur un rythme bien soutenu. Les Tangos, qui jouaient en blanc, dominaient les 10 premières minutes. Mais sur un débordement côté gauche, l’ailier de PLATEAU 39 piquait au centre et envoyait le ballon sur le poteau opposé… grosse frayeur ! Les locaux repartaient néanmoins à l’attaque, mais sur un lancement de jeu en profondeur, à priori perdu d’avance, notre arrière jaugeait mal la trajectoire du ballon ou pensait son gardien plus proche de lui, toujours est- il que l’attaquant adverse profitait de cette bourde pour inscrire le premier but de la partie ! 0 – 1. L’USCS avait cependant donné le ton, pas question de laisser si facilement échapper un match aussi important au classement. Et quelques minutes plus tard, suite à un centre de la droite renvoyé tant bien que mal au coin opposé des 18 mètres, Julien F. tentait et réussissait une reprise de volée digne des plus grands attaquants, qui finissait sous la barre, 1 – 1. La rencontre s’équilibrait, surtout par le fait de quelques chevauchées de vifs adversaires qui parvenaient souvent à déstabiliser la défense. Et c’est justement sur une chevauchée « fantastique », en passant en revue 5 adversaires depuis la ligne médiane côté gauche que le jeune Maxime L. faisant parler sa vitesse, sa technique et son toucher de balle final, envoyait le ballon au fond des filets à la plus grande joie des locaux ; 2 – 1. La fin de la première mi-temps se poursuivait sur le même rythme, Coteaux décidait de jouer résolument l’attaque avec Jeff positionné plutôt en milieu offensif et cette tactique fonctionnait à merveille puisque 5 minutes avant la pause, sur un débordement côté droit cette fois, Vincent C. servi en léger retrait faisait de nouveau trembler les filets ; 3 – 1. La mi-temps intervenait sur ce score. A la reprise, les visiteurs mettaient les bouchées doubles, mais comme en première période d’ailleurs, Adrien, le gardien Tango se montrait excellent et stoppait quelques belles occasions. Néanmoins sur un coup franc à 20 mètres, PLATEAU 39 trompait sa vigilance et revenait à 3 – 2. Il reste alors 25 bonnes minutes durant lesquelles le poteau sauvera encore une fois les Tangos ainsi que d’excellentes parades de notre portier. A noter aussi l’entrée de l’inusable Thierry M. et sa crinière argentée, qui faisait pâlir d’envie quelques supporters « Dire que je jouais avec lui en jeunes… Moi je suis plus sur les terrains, lui si ! » a-t- on entendu… Ses crochets font toujours mouche et avec le brassard de capitaine, il se devait de montrer l’exemple. Ce fut fait, et grâce à l’envie de tous, et il faut le dire, de la baraka du moment, voilà une victoire bien venue avant de recevoir l’actuel dauphin le RC LONS 3.